You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukungan Bank DKI di Sektor Transportasi Diapresiasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dukungan Bank DKI di Sektor Transportasi Diapresiasi

Dukungan Bank DKI di sektor transportasi mendapatkan apresiasi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Hal itu disampaikan Anies di sela-sela Seminar Nasional BPD SI Sinergi BUMD DKI Jakarta di Mercure Ancol, Sabtu (22/2). Atas dasar itu, Bank DKI berkomitmen terus meningkatkan kualitasi inovasi dan layanan.

Bank DKI harus bisa menjadi integrator dari tujuh moda transportasi umum di Jakarta,

Dukungan Bank DKI di sektor transportasi publik tersebut merupakan perwujudan sinergi BUMD di sektor transportasi. Bank DKI diketahui mendukung sistem pembayaran transportasi publik di Transjakarta, MRT Jakarta dan LRT Jakarta melalui penggunaan JakCard dan JakLingko.

Bank DKI - PT LRT Jakarta Tingkatkan Kerja Sama

"Pesan pak gubernur, Bank DKI harus bisa menjadi integrator dari tujuh moda transportasi umum di Jakarta melalui produk perbankan sebagai tiket pembayaran mulai dari angkutan umum bus kecil, menengah, Bus Transjakarta, LRT Jakarta, MRT Jakarta, pesan itu akan kami tingkatkan," ujar Herry Djuffraini, Minggu (23/2).

Dikatakan Herry, semua program Bank DKI telah sejalan dengan perkembangan zaman yang memasuki era 4.0. Bank DKI menyadari bahwa masyarakat Jakarta atau kaum urban kini membutuhkan layanan yang cepat dan praktis.



"Oleh karena itu, kami memiliki sejumlah produk dan layanan non tunai yang dapat mengakomodir hal tersebut, salah satunya JakCard. Selama ini pembayaran cashless telah memudahkan masyarakat dalam bertransaksi, meskipun masih banyak juga yang belum bisa melepaskan kebiasaan membayar dengan uang tunai," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye853 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye811 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye808 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing